0 ед.
+38 (096) 582 78 06

Стеарин

Цена: 57 грн. Оптовая цена ( от 100 кг ) - 47 грн
Цена: 55 грн. Оптовая цена ( от 100 кг ) - 46 грн

    Стеарин состоит из сложных соединений жирных кислот, таких как пальмитиновая, олеиновая, стеариновая и других. Стеариновая кислота имеет белый цвет, продается в мешках по 25 кг. Имеет рассыпчатую структуру в виде мелкого бисера или хлопьев. Она не растворима в воде, хорошо взаимодействует с парафином.  

    Есть стеарин растительного и животного происхождения. Растительный стеарин считается более лучшим по качеству и свойствам. Он не имеет запаха, и его применяют даже в пищевой промышленности в качестве загустителя.


    История возникновения стеарина


    Впервые о стеарине узнали в 19 веке, его открыл ученый, который выделил его из сала свиньи, его можно получить даже из обычного хозяйственного мыла. Для этого мыло нужно измельчить, добавить воды, затем нагреть эту смесь до  растворения, затем добавить уксус и вы увидите образование белого осадка, вот этот белый осадок, если его отфильтровать и высушить и есть стеарин.

    Позже стеарин начали добывать из растений, так появился - стеарин пальмовый. Стеарин купить раньше было сложно, так как его производство не было налажено, так как в наши времена.


    Применение стеарина


    Стеариновая кислота широко применяется в косметологии, она входит в состав практически всех кремов и средств личной гигиены. Так же ее применяют при производстве мыла, в свечном производстве, она входит в состав разных технических смазок.

    При производстве свечей, придает свече матовость. Из чистого стеарина сейчас очень редко делают свечи, в основном для свечей используют парафин, потому что он является более дешевым материалом.

    Стеариновая кислота в косметике выступает как структурообразующий загуститель. Если ее частично или полностью нейтрализовать она становится еще и эмульгирующим компонентом.

    В кремах и пенах для бритья стеариновая кислота является ключевым ингредиентом, который даже в описании как правило стоит сразу после воды.

    Температура плавления стеарина составляет от 69,4 до 72 °С, растворяется в водно-щелочных растворах

    Стеарин купить сейчас можно оптом и в розницу, большой выбор по цене и качеству представлен в интернете. В нашем интернет- магазине вы всегда сможете подобрать себе необходимый товар , наши цены вас приятно удивят.